Вопрос-ответ

измерение окружности талии в клубе EVA

Пройдено тестирование и инструктажи, составлена программа, и Вы приступили к совершенствованию Вашего тела. Но часто в начале занятий фитнесом новички испытывают острейший дефицит информации. Многие прислушиваются к советам знакомых, зачастую имеющих минимальный опыт. Ниже мы приводим основные вопросы, возникающие в начале занятий фитнесом.

 

 

  1. Что лучше посещать — тренажерный зал или аэробику?
  2. Как быстро я начну меняться в лучшую сторону?
  3. У меня избыточный вес, но я стесняюсь заниматься. Мне кажется, я буду выглядеть смешно, и все на меня будут обращать внимание.
  4. Опасно ли быстрое похудение?
  5. Я хочу начать заниматься, но у меня — лишний вес и проблемы с позвоночником. И я боюсь, что сделаю что-нибудь не так, и мне станет только хуже. Имеет ли мне смысл начинать заниматься?
  6. У меня совсем мало времени и я совершенно не могу заниматься по будням. Имеет ли смысл тренироваться только по выходным?
  7. Я пришла в тренажерный зал в первый раз. С чего мне начать?
  8. Почему у меня пересыхает во рту во время тренировки?
  9. Не утрачу ли я женственность в результате занятий в тренажерном зале?
  10. Если худеть при помощи диеты, получается намного быстрее. Может, упражнения не нужны?
  11. Если тренироваться, но совершенно не следить за своим питанием, достигну ли я каких-либо успехов?
  12. Каждый день по телевизору вижу огромное количество рекламы «чудодейственных» средств, мгновенно решающих все проблемы со здоровьем. Это многочисленные таблетки и чаи для похудания, домашние тренажеры, миостимуляторы, пояса для похудания и многое другое. Если верить рекламе, для достижения результата с помощью этих средств не требуется прикладывать никаких усилий. Если это так, зачем вообще нужен фитнес?
  13. Некоторые мои друзья не занимаются и никогда не занимались фитнесом. Тем не менее, выглядят они прекрасно и на самочувствие не жалуются. Может, для некоторых людей в занятиях фитнесом вообще нет никакого смысла?
  14. Большинство моих знакомых ходят в спортивные клубы. Даже те из них, кто в школьные и студенческие годы избегали уроков физкультуры. В чем причина такого повального увлечения фитнесом? И вообще, зачем люди занимаются?
  15. Здесь так много тренажеров, неужели их все нужно использовать? На это же уйдет уйма времени!