Условия для тренировок

Для успешности тренировки имеют значение условия погоды, содержание и оборудование места занятия и т.д.

Спортивные занятия протекают наиболее благоприятно при ясной погоде, температуре воздуха 17—25 градусов, влажности 50—60 процентов, умеренном западном ветре и атмосферном давлении 760 миллиметров. Лучшим считается время от 8 до 12 часов. Наблюдениями установлено, что в эти часы спортсмены показывают лучшие результаты. Из этого, конечно, не следует, что тренировки в другие часы будут малоэффективными.

Конечно, высокая влажность (более 90 процентов), туман, дождь, снег, очень высокая или низкая темпера-тура воздуха при резком северном и восточном ветре требуют больших усилий и мер, предупреждающих отрицательное влияние на здоровье. При угрозе здоровью занятия спортом надо прекращать.

В то же время тренировки нужно проводить и в суровых условиях. Такие тренировки закаляют спортсмена, подготавливают к преодолению трудностей во время соревнований, но они должны быть целесообразными, не вредить здоровью.

Места занятий должны соответствовать техническим условиям; предусмотренным правилами для стадиона, гимнастического зала, катка и др. Они должны содержаться в чистоте, а оборудование и спортивный инвентарь — в исправности. Спортсмен должен бережно относиться к спортивным сооружениям, к инвентарю, следить за чистотой и поддерживать ее.
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*