Формирование двигательных навыков во время тренировки

<p style="text-align: justify;">
    Во время тренировок происходит образование, формирование и закрепление двигательных навыков, а также установление и совершенствование связей центральной нервной системы, органов чувств, внутренних органов и систем (сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной и других) с двигательным аппаратом.
</p>
<br>
Развитие двигательного навыка начинается с точного представления о предполагаемом движении, затем следует проба выполнения движения, разучивание, после чего при многократном повторении вырабатывается способность свободно и четко выполнить определенное физическое упражнение — автоматизм. Автоматизм — способность организма человека, вырабатываемая путем упражнения, точно повторять определенные движения без сознательного их регулирования.

В начале образования двигательного навыка человек не может сделать упражнение сразу, поэтому совершает много лишних, ненужных, не согласованных между собой движений. Это зависит от того, что при выполнении нового движения процессы возбуждения в коре головного мозга широко распространяются и захватывают центры не только мышц, непосредственно выполняющих данное движение, но и других, не имеющих отношения к этому двигательному акту.

Участие в движениях большого количества мышечных групп приводит к более быстрому утомлению и, если при этом увеличивать тренировочную нагрузку, может наступить переутомление.

С каждой последующей тренировкой лишних движений становится меньше, но иногда появляется скованность, которая также постепенно исчезает. В процессе занятий происходит дальнейшее совершенствование приобретенных двигательных навыков и уточнение деятельности органов и систем человека. Наступает такое состояние, когда упражнение, которое делалось с напряжением, с трудом, легко, быстро и точно выполняется.
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*