Дела сердечные

«Сердце – тебе не хочется покоя…», так поётся в одной хорошей песне. И, наверно, никакой другой орган человеческого тела не воспевали так, как сердце. Литература, религия, поп-культура испокон веку изображали сердце вместилищем всех чувств, страстей и желаний, обурEVAющих нашу с вами мятежную душу. Оно болит, тоскует, радуется, ликует, разбивается. А главное, все это время оно бьется, задавая четкий ритм нашему беспокойному существованию. И при всем при этом мы редко вспоминаем сердечную мышцу. Результат вполне закономерен: сердечно-сосудистые заболевания остаются в мире «убийцей номер один» и не щадят ни мужчин, ни женщин, невзирая на усилия медиков.

К счастью, физические упражнения способны реально помочь нашему сердцу. Взяться за тренировки никогда не поздно. Тренинг полезен сердцу сразу в двух отношениях. Он укрепляет сердечную мышцу и повышает эффективность его работы. Вот почему у тренированных людей сердце бьется медленнее, чем у простых людей, не интересующихся здоровым образом жизни. Мощность сердечного сокращения при тренировках увеличивается, и с каждым толчком в кровоток «выбрасывается» больше крови.

Конечно же, не все нагрузки одинаково полезны для сердца. Самый «правильный» вид нагрузок – аэробный. Плавание, лыжи, велосипед, бег, аэробика, стэп-аэробика, кардио-тренировка на кардио-тренажерах – все это полезная нагрузка, которая делает наше сердце здоровее. Если вы до сей поры пренебрегали подобным тренингом, скорее беритесь за дело! Здоровье нельзя откладывать на завтра! Главное, не стартуйте, что называется, с места в карьер. Начните с 10-15 минут аэробных нагрузок и постепенно время и нагрузку увеличивайте, а также удлиняйте дистанцию. Вместе с нею вы удлините и собственную жизнь!

Приятной тренировки! И будьте здоровы!
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*