«Сырая» каша

 Для тех, кто увлекается лечебным и правильным питанием, не секрет, что необходимо включать в свой рацион блюда из сырых круп. И сразу оговоримся, что под сырой крупой в лечебном питании подразумEVAется крупа, предварительно замоченная на 10-12 часов и заправленная нерафинированным подсолнечным (оливковым) маслом или кефиром. За счёт того, что она не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняются абсолютно все витамины и минеральные соли. Поэтому такое блюдо может служить профилактикой авитаминоза. К тому же «сырая» каша – прекрасное подспорье тем, кто хочет очистить организм. Ведь она содержит массу клетчатки, которая выводит из пищеварительного тракта токсины и канцерогены, а заодно заставляем работать даже самый ленивый кишечник. «Сырые» каши можно с успехом включать в диету при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и некоторых формах ожирения.

Однако их целительную силу дано испытать не всем. Если у Вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва, колит), то лучше всё-таки есть каши, приготовленные традиционным способом: они не травмируют слизистую желудка. Кстати, Вы можете сократить процесс варки и тем самым сохранить больше полезных веществ, предварительно смолов цельное зерно на кофемолке.
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*