«Нестрашная диета»

<p style="text-align: justify;">
    Очень часто многих пугает слово «диета», так как оно ассоциируется у многих с недельными голодовками, обмороками, отсутствием настроения и холодильником на замке. Однако, диета – это культура питания. И, если съедать в день по яблочку или йогурту, вы действительно похудеете, но … За счёт уменьшения мышечной ткани, а не жировой. При этом возникает метаболизм – то есть обмен веществ в организме замедляется в несколько раз. После «выхода из голодовки» человек начинает набирать вес в два раза быстрее, даже если он ест меньше своей привычной нормы. Это обуславливается тем, что наш настроенный на «экономию» организм более двух третей съеденного будет теперь отправлять в «жировое депо». Привыкший к голодовке организм очень трудно обмануть и вернуть в прежний ритм работы! Кроме того, будьте готовы к «растяжкам» и серому цвету кожи, которые неизбежны при подобных «диетах».
</p>
Чтобы похудеть, надо питаться! Потихоньку, не насилуя себя и свой организм, исключайте из рациона продукты, которые, кроме вкусовых ощущений, не дают организму ничего. Начнем с самого простого – с жареной пищи. Любимый практически всеми стандартный набор: салат, жареный картофель и хорошо прожаренный, с корочкой кусок говядины или свинины. По содержанию холестерина свинина занимает одно из первых мест. При основательной жарке возрастает калорийность. То же самое происходит и при жарке картошки, хотя картофель, будучи сложным углеводом, в вареном виде или приготовленный на пару очень полезен… Таким образом ваш любимый «стандартный набор» превращается после жарки в плохо усваиваемую пищу. Вывод: нет смысла отказываться от любимых и привычных продуктов, но стоит отказаться от жарки и предпочесть пищу отварную или приготовленную на пару. Для совсем слабовольных можно сделать поблажку: попробуйте лишь слегка обжаривать продукты, не добиваясь золотистой корочки. И ограничьте количество масла!

Ценность красного мяса для организма сильно преувеличена, а переваривается оно в течение шести часов, да и то только на две трети. Оставшаяся треть лежит вместе с нами на диване и разлагается в кишечнике, выделяя токсины. А вот белое мясо (птица и рыба) энергетически очень ценно для организма! У белого мяса высокий процент содержания белка, и оно легко усваивается. И животный и растительный белок необходимы для организма. Растительный белок – это все бобовые, фрукты-овощи и все виды каш – это хороший энергетик и клетчатка, - но, конечно, не на молоке с маслицем, а в виде «мюсли»: на воде с сухофруктами или медом. Эта пища – идеальный вариант для завтрака. С обедом, конечно, значительно сложнее. Если вы вынуждены питаться на работе бутербродами, то учтите: хлеб и колбаса – два продукта, которые требуют разного состава слюны, разного времени для обработки… Однако, пара сухих хлебцев и отварная рыбка с зеленью или кусочек курочки с яблоком ничуть не хуже стандартного бутерброда, но куда полезнее для организма. Необходимо подчеркнуть, что в процессе оздоровления, то есть в фитнесе, культура питания составляет 60 % успеха, оставшиеся 40 % приходятся на долю физических упражнений!

Как видите, ничего страшного в правильном питании нет, более того – это абсолютно не сложно, просто необходимо отказаться от старых привычек, немного изменить свой рацион питания и выбрать для себя оптимальный вид физической активности.
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*