О тренажерном зале

Любая женщина стремится быть неотразимой. И в тоже время хочется, чтобы красота, упругость и подтянутость появились сразу, без «физического насилия». Ну что ж, в нынешнее время это реально – разнообразнейшая косметика, кремы, маски, пластическая хирургия – все направлено на то, чтобы женщина выглядела сногсшибательно. Можно ещё сделать ставку на одежду, тщательно маскируя недостатки, или вообще не обращать на фигуру внимание.

А ещё вытравить «зло с корнем» и как следует взяться за себя у дам порой не хватает духа. Ещё, конечно же лень, но это уже другая история (этому будет посвящена следующая статья). Возможно, оттого, что тогда им придётся заняться спортом и сесть на диету, а это – не легко. А может, оттого, что милые женщины попросту боятся пойти в тренажёрный зал. Боишься обычно того, чего не знаешь. Хочется верить, что, одолев эту статью, женщины отбросят напрасные страхи и отправятся в поход за красивой фигурой и здоровьем.

Вы спросите, почему именно тренажёрный зал? Дело в том, что такой вид физической нагрузки, как нельзя лучше подходит для моделирования фигуры и именно здесь инструктор может учесть все нюансы фигуры. Итак, что же больше всего пугает женщин:

Жир «перекачается» в мышцы. Это просто невозможно! Мышцы и жировые отложения являются совершенно разными типами ткани, и каждая из них имеет свое уникальное предназначение и «поведение».

Я могу стать слишком мускулистой. Напрасное опасение. Самой природой женщина не предназначена быть чрезмерно мускулистой. За развитие мышц в основном отвечает гормон тестостерон. В женском организме его вырабатывается в сорок раз меньше, чем в мужском. Так что обрести мужеподобные контуры представительнице прекрасной половины человечества ну никак не грозит. Мышцы при регулярных тренировках действительно немного увеличиваются в объёмах, именно немного, но при этом они становятся более упругими, подтянутыми.

Если я прекращу занятия, мышцы превратятся в жир. На самом деле, ничто ни во что не превращается. Жир не способен, по мановению волшебной палочки, приобрести свойства мышечной ткани и соответственно обратный процесс так же невозможен! И если так получится, что по каким-то причинам вам придётся прервать тренировки, то вы вернётесь к тому типу телосложения, который был у вас изначально. То есть худенькая женщина похудеет, а полная женщина вернётся к своему весу. Опять же при условии, что не будет соблюдать никакой диеты.

Мне придётся всю жизнь голодать. Поймите: диета и голодовка – разные вещи. Можно почти ничего не есть и оставаться полной. С другой стороны, активные занятия спортом «раскрутят» ваш обмен веществ так, что вам придётся потреблять довольно приличное число калорий. Главное, чтобы эти калории набирались из «правильных» продуктов.

Мне не будет хватать времени. А тут уж придётся немного пересмотреть свой распорядок дня. Подмечено, что зачастую мы бездарно растрачиваем время: часами просиживаем у телевизора, слишком много болтаем по телефону, ну и так далее. Организованный человек успевает обычно гораздо больше, потому что не тратит драгоценное время понапрасну. Почти любая женщина всегда найдёт лишних полчаса-час на то, чтобы привести себя в порядок перед работой. Так неужели нельзя изыскать столько же (и то не каждый день) на тренировку? Замечу, что истязать себя бесконечными тренировками вовсе не нужно. Двух-трёх занятий в неделю по шестьдесят минут вполне достаточно для того, чтобы поддерживать свое тело в отличном тонусе.

Я слишком плохо выгляжу для того, чтобы заниматься спортом в общественном месте. Уверяю вас, что как бы вы ни выглядели, в тренажёрном зале никто не станет над вами смеяться или показывать на вас пальцем. Люди приходят в фитнес-клуб для того, чтобы исправить СВОЮ внешность, им нет никакого дела до других.

Как видите, в сказанном выше нет ничего страшного или хотя бы подозрительного. И чем раньше вы осознаете, что пора конкретно браться за себя, тем лучше. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что едва переступив порог фитнес-клуба, вы тут же волшебным образом преобразитесь. Чудес на свете не бывает. Но то, что за какие-то считанные месяцы вам удастся радикально улучшить свой внешний вид и самочувствие – чистая правда. Здоровья вам и успехов

Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*