Мифы о вреде бассейна

Миф 1. После бассейна, особенно зимой, легко простудиться.

Простудиться можно и просто побыв некоторое время на сквозняке или объевшись мороженым до отвала. Для того, чтобы купание в бассейне максимально благотворно подействовало на ваш организм, следует не сразу, поспешно вытершись и одевшись, выбегать на улицу (особенно в морозные дни), а некоторое время посидеть в холле или в кафе (если таковое имеется). Лишь согревшись окончательно и хорошо высушив голову, можно выходить на улицу.

Лишь согревшись окончательно и хорошо высушив голову, можно выходить из бассейна на улицу

Миф 2. Мокрые волосы в бассейне могут стать причиной мигрени, неврита, а то и менингита.

Неприятные ощущения и головные боли могут возникать лишь у тех, кто не надевает шапочку при купании, а после — не просушивает до конца волосы. Если же вы воспользовались и шапочкой, и феном — все будет в порядке.

Миф 3. Вода в бассейне вредна для кожи.

Воду в бассейне в целях дезинфекции сейчас обрабатывают различными способами — ультрафиолетом, озонированием, хлорированием. Первый способ практически никак не влияет на кожу. Озонированная и хлорированная вода действительно может вызвать дискомфорт и раздражение в том случае, если у вас сухая, чувствительная или склонная к аллергии кожа. Однако к такому же эффекту могут привести и другие внешние воздействия, например мыло, сухой воздух в помещении, кондиционер или обогреватель. Потому ухаживать за сухой и чувствительной кожей нужно в любом случае. Существует масса кремов для тела, и, выбрав наиболее подходящий, вы существенно улучшите состояние вашей кожи, увлажняя и подпитывая ее как после принятия обычной ванны, так и после посещения бассейна. Еще лучше, если ваш крем будет полностью натуральным — т.е. состоять из воды и натуральных базовых и эфирных масел. Научиться собственноручно готовить такой крем (а также другие натуральные средства для ухода за кожей) вы можете на специальном семинаре.

Воду в бассейне в целях дезинфекции сейчас обрабатывают различными способами - ультрафиолетом, озонированием, хлорированием

Миф 4. В бассейне легко подхватить грибок или бородавки.

Такая опасность существует не только в бассейне, но и на пляже или в бане/сауне. Чтобы максимально обезопасить свое тело, нужно, во-первых, выбирать бассейн, где со всех посетителей требуют справку о состоянии здоровья, во-вторых, подходить к самой воде в шлепанцах.

Миф 5. В бассейне можно заразиться венерическими заболеваниями.

Любые урогенитальные инфекции не передаются ни через воду (в хлорированной и озонированной воде они попросту гибнут), ни при контакте с различными поверхностями в бассейне.

Миф 6. Если ты уже не молод, а плавать так и не научился — в бассейне тебе делать нечего.

Следует помнить, что во всех бассейнах существуют специальные группы, где с людьми, не умеющими плавать, занимается тренер. И возраст в этом деле не помеха — приобрести полезные навыки никогда не поздно.

Как видите, большинство аргументов против бассейна — не более чем миф.
Клуб*
Имя*
Телефон*
Клуб*
№ карты*
Даты заморозки*
Клуб*
Имя*
Телефон*